Banner Newsletter SK 19 600x98

Der EHC Winterthur verliert das Auswärtsspiel gegen den aktuellen Tabellenleader mit 2:5. Dabei war es vor allem Langenthals 1. Block, der den Winterthurern das Leben schwer machte.

Nach einem eher gemächlichen Start nützte das Heimteam einen Stellungsfehler der Winterthurer aus und eröffnete das Score in der 10. Minute. Knapp zweieinhalb Minuten später doppelte der Gastgeber nach. Danach dauerte es fast bis zur Spielmitte, ehe Langenthal auf 3:0 erhöhte. Winterthur spielte gut mit, es schien aber, als wäre der Tabellenleader nicht in Reichweite des EHCW. Vor allem im Abschluss. Das 4:0 für Langenthal im Powerplay in der 34. Minute war die Vorentscheidung. In der 36. Minute konnte Luka Hoffmann dann den ersten Treffer für Winterthur erzielen. Kurz nach Beginn des letzten Drittels stellten die Oberaargauer den Viertorevorsprung aber wieder her. Ihnen gelang erneut ein Treffer im Powerplay. Das letzte Tor gehörte dann aber dem EHCW. Gian-Andrea Thöny schoss zum 2:5 aus Winterthurer Sicht ein. Insgesamt ein ansprechendes Resultat gegen den Tabellenleader. Es war vor allem der erste Block der Berner, der den Unterschied machte.