Banner Newsletter Golfturnier 600x98

Winterthur hat den ersten Sieg und damit die ersten 3 Punkte in der Profiliga geholt. Mit 3:2 werden die Gäste des HC Ajoie besiegt.

Die Löwen starteten wie gewohnt mit viel Tempo in das Spiel und bestimmten das Geschehen. Ajoie war selten gefährlich, lebte nur von einigen Kontern, die aber ohne Erfolg blieben. In der 10. Minute eröffnete Thomas Studer das Score und mit dem 1:0 ging man dann auch in die erste Drittelspause.

Das zweite Drittel ähnelte denjenigen der beiden bisherigen Partien. Die Pässe wurden länger und ungenauer und das eröffnete den Jurassiern Chancen zu Gegenstössen. In der 26. Minute fiel der Ausgleich und 5 Minuten später musste Winterthur gar einen weiteren Treffer hinnehmen.

Im letzten Abschnitt hatte sich der EHCW dann wieder gefangen. Man spielte mit viel Druck nach vorne und das brachte den Erfolg. Ein "Schüsschen" von Gian-Andrea Thöny in der 51. Minute überraschte Ajoie's Schlussmann und in der 59. Minute gelang Phillipp Aerni der Siegtreffer. Damit sind die so wichtigen ersten Punkte im Trockenen.