ehcwinterthur
ehcwinterthur Na immerhin nehmen wir einen Punkt aus Langenthal mit @seit1946 gewinnt mit 3-2 nach Verlängerung! pic.twitter.com/TKDitadEkn
About 11 hours ago.
ehcwinterthur
ehcwinterthur Gibt es heute die ersten Punkte gegen den @seit1946 ? Es wäre an der Zeit Live wie immer auf @RadioRWW . Spielbeginn ist um 20.00 Uhr. pic.twitter.com/AVbYl5BNjG
About 18 hours ago.

Platin­sponsor

haldengut

Oase Logo

merbag logo

Erneut kann der EHCW gegen Hockey Thurgau das Derby nicht gewinnen. Mit 0:4 ist das Resultat eindeutig, obwohl die Partie nicht so einseitig verlief.

Der Start in die Partie verlief für beide Teams gefällig. Es gab einige Torchancen hüben wie drüben aber den Ton gab keine der beiden Mannschaften richtig an. Allerdings hatte man das Gefühl, dass die Gäste etwas konsequenter auf das Winterthurer Tor spielten. So waren es dann auch die Ostschweizer, die in der 7. Minute das Score eröffneten. Vorangegangen war eine nicht ganz konsequente Verteidigungsleistung Winterthurs. Mit dem knappen Rückstand ging man dann in die erste Pause.

Im zweiten Drittel übernahm Winterthur den Lead. Thurgau konnte minutenlang unter Druck gesetzt werden. Leider resultierte aus der Überlegenheit kein Treffer. Statt dessen konnte ein Gegner alleine auf Remo Oehninger losziehen und das zweite Tor erzielen. Dieses Tor nahm Winterthur doch etwas den Schwung aus dem Spiel. Thurgau wurde wieder gefährlicher. Allerdings blieben sie auch erfolglos.

Im Schlussdrittel keimte noch einmal etwas Hoffnung auf den Anschlusstreffer durch Winterthur auf. Doch der Puck wollte einfach nicht ins Tor. Dies hatte Thurgau sicher auch seinem sehr guten Torhüter zu verdanken. In der 54. Minute erzielten die Ostschweizer dann gar das 3:0. Damit war die Partie endgültig entschieden. Winti Coach Michel Zeiter nahm dann zwar den Goalie rund fünf Minuten vor Schluss zu Gunsten eines weiteren Feldspielers raus. Ein Tor gab es aber wiederum für Thurgau. Mit dem 0:4 ist der EHCW unter seinem Wert geschlagen worden.

Durch den Sieg hat Hockey Thurgau seinen Vorsprung auf den EHCW wieder auf fünf Punkte vergrössern können.