Banner 600x200 EHC Winterthur

Beim ersten TV-Spiel des EHCW zeigen die Löwen eine reife Leistung. In Olten verliert der EHCW 4 - 5 nach Verlängerung, holt damit immerhin einen Punkt.

In einem engagierten ersten Drittel mussten die Winterthurer Löwen nach etwas mehr als 2 Minuten die erste Strafe absitzen. Diese Strafe wurde dann auch prompt kurz vor Ablauf durch Grieder zur Führung für das Heimteam genutzt. In der 15. Minute lenkten dann die Oltener das Spiel mit dem zweiten Treffer in die für sie vorgesehene Bahn. Kurz danach wanderte allerdings Truttmann auf die Strafbank. Nach nur 26 Sekunden nutzte Anthony Staiger diese Überzahlmöglichkeit zum wichtigen Anschlusstreffer aus.

Im Mitteldrittel erwischten die Eulachstädter einen Blitzstart. Nur 51 Sekunden waren gespielt als Tim Wieser den Ausgleich erzielen konnte. Eine unnötige Strafe wegen zuvielen Spielern auf dem Eis sorgte dann kurze Zeit später dafür, dass die Hausherren zur neuerlichen Führung jubeln konnten. Es war dann an unserem Captain Adi Wichser die Partie fast genau bei Spielmitte wieder auszugleichen. Die zähen Oltener liessen dies nicht auf sich sitzen und konnten 5 Minuten durch Ulmer wieder in Führung gehen.

Im Schlussdrittel wogte das Spiel hin und her. Es war erneut eine Strafe welche zu einem weiteren Tor führte. im zweiten Powerplay des Schlussdrittels konnte Marek Zagrapan mit einem abgelenkten Schuss zum Ausgleich einnetzen. Mit dem ausgeglichenen Skore von 4 - 4 ging das Spiel nach einer heissen Unterzahl-Schlussphase in die Verlängerung. In der Verlängerung war den Löwen der Sieg wieder nicht vergönnt. Barbero erzielte für die Hausherren den Siegtreffer.