ehcwinterthur
ehcwinterthur Na immerhin nehmen wir einen Punkt aus Langenthal mit @seit1946 gewinnt mit 3-2 nach Verlängerung! pic.twitter.com/TKDitadEkn
About 11 hours ago.
ehcwinterthur
ehcwinterthur Gibt es heute die ersten Punkte gegen den @seit1946 ? Es wäre an der Zeit Live wie immer auf @RadioRWW . Spielbeginn ist um 20.00 Uhr. pic.twitter.com/AVbYl5BNjG
About 18 hours ago.

Platin­sponsor

haldengut

Oase Logo

merbag logo

Gegen den Leader aus Rapperswil-Jona spielten die Löwen gut mit, allerdings lag gegen den Leader nichts zählbares drin. Einmal mehr geriet der EHCW mit mehreren Toren in Rückstand.

Zu Beginn der Partie mussten die Winterthurer sich zuerst gegen den deutlichen Leader vom Obersee zurecht finden. Dem Druck der Rapperswiler konnten sich die Löwen erfolgreich erwehren. In der 13. Minute musste der EHCW durch Samuel Keller die erste Strafe zur Kenntnis nehmen. Dieses Powerplay nutzen die Lakers dann auch prompt zur Führung. Ein Ablenker durch den eigenen Verteidiger sorgte für die Führung der St.Galler. Die Gäste ihrerseits konnten die sich bietenden Chancen leider nicht gewinnbringend nutzen.

Im zweiten Drittel gab die Tabellensituation das Geschehen auf dem Eis wiederum nicht richtig wieder. Der EHCW bot gut Paroli. Man spürte schnell einmal, dass Punkte in der SGKB-Arena drin liegen könnten. Nur war es der Rapperswiler-Goalie Nyffeler welcher etwas dagegen einzuwenden hatte. Eine kurze Unachtsamkeit sorgte dafür, dass die Hausherren dann doch mit zwei Längen in Vorsprung gehen konnten. Mosimann sorgte für das einzige Highlight aus Sicht des Gastgebers im zweiten Drittel.

Zu Beginn des Schlussdrittels sorgte Profico für die Rapperswiler für die vermeintliche Entscheidung. Das war dann doch des Guten zuviel für die Löwen. Bozon reagierte mit dem ersten Winterthurer Treffer umgehend. Jedoch war damit die Luft für die Gäste draussen. Bis zum Schluss erhöhten die SCRJ Lakers das Skore auf 5-1.