Webbanner OnlineTickets18 600x98

Der EHC Winterthur verliert den ersten Chopfab Cup gegen den EHC Kloten. In einer animierten Partie ziehen die Eulachstädter im Penaltyschiessen den Kürzeren.

Mit grosser Spannung wurde das erste Duell der Ligakonkurrenten EHC Winterthur und EHC Kloten erwartet. Viele Positionen waren bei den Hausherren neu besetzt, bei den Gästen stand gar ein komplett neues Team auf dem Eis. Den besseren Start konnten die Winterthurer für sich verbuchen. Etwas mehr als 2 Minuten waren gespielt, als Anthony Staiger den Torschützen Tim Wieser zur Führung bedienen konnte. Die erste Strafe der Partie musste Fabian Ganz für die Klotener absitzen. Die Strafe blieb allerdings ungenutzt. Jedoch nur 30 Sekunden nach ablauf konnte Neuzuzug Martin Alihodzic auf 2-0 für Winterthur erhöhen. Der gelungene Start setzte sich also fort. Es sah gar noch besser aus, als mit Seydoux ein weiterer Klotener auf die Bank musste. Weit gefehlt jedoch. Romano Lemm erzielte kurz vor Ablauf einen Shorthander und verkürzte auf 2-1.

Drittel Nummer 2 begann denkbar schlecht für die Gastgeber. Mit Atanasio Molina wanderte erstmals ein Löwe auf die Strafbank. Allerdings zog Kloten keinen Profit aus der Situation. Das nächste Erfolgserlebnis war wieder den Winterthurern vergönnt. Anthony Staiger gelang in der 26. Minute ein weiterer Treffer zur Doppelführung. Mit dieser 3-1 Führung gingen beide Teams zum erneuten Pausentee.

In der 52. Minute kassierte Adrian Brunner auf Seiten der Klotener eine kleine Strafe. Diese konnte nicht genutzt werden, da der bestens aufgelegte Tim Guggisberg im Tor der Winterthurer kurz darauf ebenso 2 Minuten auf seinem Strafenkonto verbuchen musste. Diesen Gleichstand nutzten die Unterländer zum 3-2. Nur wenige Momente später liess sich der Torschütze Fabian Ganz zu einem Beinstellen hinreissen und wanderte erneut auf die Strafbank. Youngster Sebastian Jonski gelang im entsprechenden Powerplay der erneute Ausbau der Führung. Leider kassierten die Hausherren kurz darauf einen erneuten Shorthander durch Serge Weber. Nun gestalteten sich die letzten Minuten spannend. Die über 2200 Zuschauer kamen auf ihre Kosten. Tryout-Spieler Jari Allevi musste 2 Minuten vor Schluss ebenfalls noch Bekanntschaft mit der Strafbank machen. Krakauskas sorgte für Kloten kurz vor Schluss doch noch für den Ausgleich.

Im Penaltyschiessen wurde die gute Leistung der Winterthurer leider nicht belohnt. Zwar ging Winterthur gleich mit dem ersten Versuch durch Anthony Staiger erneut in Führung. Die nachkommenden Schützen aufseiten Winterthurs konnten nicht reussieren. Julian Mettler mit dem entscheidenden Treffer für den National League-Absteiger holte den ersten Chopfab Cup ins Zürcher Unterland.