Webbanner OnlineTickets18 600x98

Im zweiten Vorbereitungsspiel in der Zielbau Arena bezwingt der EHC Winterthur die Gäste aus Bülach mit 5-3. Die Basis zum Sieg legen die Winterthurer im Mitteldrittel.

Mit dem MySports League-Vertreter EHC Bülach bekamen die Löwen einen starken Gegner vorgesetzt. Die vom ehemaligen Winterthur-Trainer Markus Studer gecoachten Unterländer kamen mit mehreren Erfolgen im Gepäck nach Winterthur. Unter anderem bezwangen die Bülacher vor wenigen Tagen den letztjährigen Liga-Champion Dübendorf.

Das Startdrittel war rar an Highlights. Die Reporter notierten lediglich zwei kleine Strafen. Je eine gegen beide Teams. Dementsprechend ging man mit einem 0-0 zum Pausentee. Die nächste Strafe gegen den EHCW, abgesessen von Mike Küng, sollte das Spielgeschehen ändern. Nach knapp 2 Minuten im Mitteldrittel markierte Samuel Keller mit dem Shorthander den ersten Treffer für die Hausherren. Allerdings konnte sich Winterthur nicht lange ab dem Treffer freuen. Remo Ottiger glich im selben Powerplay für die Gäste aus. Eine Premiere gab es in der 32. Minute. Mit dem 2-1 Führungstreffer markierte Neuzuzug Anthony Nigro seinen ersten Treffer im Winterthurer Dress. Der Freude noch nicht genug. Kurz vor Drittelspause erhöhte Martin Alihodzic auf 3-1.

Die ersten Minuten des Schlussdrittels waren geprägt von Strafen. Bis Drittelsmitte spielten die Teams kaum einmal in Vollbestand. Pascal Blaser nutzte in der 49. Minute seine Chance auf Zuspiel vom Geburtstagskind Anthony Staiger zum Ausbau der Führung auf 4-1. Dies liessen sich die Gäste nicht gefallen und verkürzten postwendend im Powerplay auf 4-2. Nachdem die Reihen wieder einmal geordnet waren und in Gleichbestand gespielt wurde, war es Tim Wieser, welcher für Winterthur auf 5-2 erhöhte. Einmal mehr konnten die Bülacher aber verkürzen. Der ehemalige Löwe Robin Ganz verkürzte nur kurze Zeit später auf 5-3. Dies war auch gleichbedeutend mit dem Schlussstand.

Die nächste Partie für den EHC Winterthur ist auch gleich das nächste Heimspiel. Am Mittwoch 29. August empfangen die Löwen den Ligakonkurrenten EVZ Academy. Spielbeginn ist um 20.00 Uhr.