Webbanner OnlineTickets18 600x98

Der EHC Winterthur holt mit einer sensationellen Teamleistung den Sieg in der Swiss Arena. Ausschlaggebend waren das starke Powerplay und wenige unnötige Strafen gegen die Löwen.

An diesem sonnigen Sonntagnachmittag machte sich wohl mancher nur in den entfernteren Gedanken Hoffnung auf Punkte gegen den "grossen" EHC Kloten. Beide Teams gingen mit einer Niederlagenserie in das Derby. Zu Beginn hielt der EHC Kloten den Druck auf das Winterthurer Tor konstant aufrecht. Winterthur hielt gut dagegen und konnte sich auf einen starken Tim Guggisberg im Tor verlassen. Das erste Drittel war von diversen Strafen insbesondere gegen das Heimteam geprägt. Jedoch konnten die Löwen das Powerplay vorderhand nicht nutzen.

Die änderte sich bereits kurz nach Beginn des Mitteldrittels. Nach knapp 4 Minuten war es Steve Kellenberger, der für die Klotener ein weiteres Mal auf die Strafbank wanderte. Dieses Powerplay gestalteten die Winterthurer druckvoll und brillierten mit guten Kombinationen. Ein solche Passfolge führte dann auch prompt zum Führungstreffer. Tanner Sorenson hämmerte den Puck nach tollem Zuspiel von Nigro in den Torhimmel. Kloten war nach diesem Treffer sichtlich verunsichert. Bis zum Schluss des Drittels kamen die Unterländer zwar noch zu Chancen, welche aber nicht zwingend waren.

Die grosse Frage vor dem Schlussdrittel war, wie die Teams die letzten 20 Minuten in Angriff nehmen würden. Würde Kloten nun das grosse Angriffsfurioso eröffnen? Weit gefehlt. Der EHCW nahm Kloten gleich nach wenigen Sekunden den Wind aus den Segeln. Anthony Nigro auf Zuspiel von Kevin Bozon erhöhte bereits nach 51 Sekunden die Führung. Eine unnötige Strafe gegen Reto Kobach brachte wieder Zunder ins Spiel. MacMurchy traf im Powerplay für die Hausherren. Die Spannung war wieder zurück in der Swiss Arena. Die Löwen agierten nach diesem Treffer überlegt und konzentriert. Jeder merkte, dass etwas drinliegen kann an diesem Nachmittag. Nur eine knappe Minute nach dem Anschlusstreffer kassierten die Klotener eine weitere Strafe gegen Fabian Ganz. Auch hier zeigte sich das Können von Anthony Nigro. Der Topskorer stand nach dem Zuspiel von Bozon goldrichtig und erhöhte zur Freude des zahlreichen Anhangs auf 3-1. Die Minuten zerrannen für das Heimteam. Schliesslich ersetzte Coach André Rötheli den Torhüter durch einen weiteren Feldspieler. Dies klappte nicht lange gut und wurde durch Jari Allevi und dem nächsten Winterthurer Treffer bestraft. Winterthur holt verdient 3 Punkte in Kloten!